1 caixinha de morangos (ou saquinho de fruta congelada)
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de água
1 colher (sobremesa) de margarina
Massa
125 g de margarina derretida (1 colher de sopa)
175 g de farinha trigo
175 g de açúcar
5 ovos
1 colher (chá) fermento em pó
Açúcar demerara ou cristal para polvilhar
MODO DE PREPARO
Primeiro prepare a calda;
Ferva o açúcar e a água, faça uma calda até ficar transparente, em ponto de fio fraco;
Coloque os morangos e mexa delicadamente, para formar um doce mas não desmanchar os morangos, durante 10 a 15 minutos;
Massa:
Misture os ingredientes secos e reserve (farinha, açúcar, fermento);
Derreta a margarina, junte os ovos e bata com um garfo, junte os ingredientes secos, misture bem, fica uma massa meio mole e grudenta;
Montagem
Em um refratário retangular, de 25×20 cm, ou redondo de 25 cm, untado, espalhe metade da massa com o auxílio de uma colher;
Coloque o doce de morango (pode ser quente) e por cima o restante da massa;
Como a massa é meio mole, não se preocupe, pois não conseguirá cobrir toda a torta, espalhe o que puder com o auxilio das costas de uma colher;
Salpique o açúcar e leve ao forno brando (150º) por aproximadamente 30 minutos;
A massa cresce e cobre a torta;
Informações Adicionais
Pode ser feita com outras frutas: framboesa, amora, kiwi.