Torta de Morango Americana

1 caixinha de morangos (ou saquinho de fruta congelada)

1 xícara de açúcar

3/4 xícara de água

1 colher (sobremesa) de margarina

 

Massa

125 g de margarina derretida (1 colher de sopa)

175 g de farinha trigo

175 g de açúcar

5 ovos

1 colher (chá) fermento em pó

Açúcar demerara ou cristal para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

Primeiro prepare a calda;

Ferva o açúcar e a água, faça uma calda até ficar transparente, em ponto de fio fraco;

Coloque os morangos e mexa delicadamente, para formar um doce mas não desmanchar os morangos, durante 10 a 15 minutos;

 

Massa:

Misture os ingredientes secos e reserve (farinha, açúcar, fermento);

Derreta a margarina, junte os ovos e bata com um garfo, junte os ingredientes secos, misture bem, fica uma massa meio mole e grudenta;

 

Montagem

Em um refratário retangular, de 25×20 cm, ou redondo de 25 cm, untado, espalhe metade da massa com o auxílio de uma colher;

Coloque o doce de morango (pode ser quente) e por cima o restante da massa;

Como a massa é meio mole, não se preocupe, pois não conseguirá cobrir toda a torta, espalhe o que puder com o auxilio das costas de uma colher;

Salpique o açúcar e leve ao forno brando (150º) por aproximadamente 30 minutos;

A massa cresce e cobre a torta;

 

Informações Adicionais

Pode ser feita com outras frutas: framboesa, amora, kiwi.