Lista de ingredientes necessários para confeccionar o bolo de cenoura com calda de chocolate:
- 3 pedaços de Cenoura
- 3 Ovos
- 1 xícara de óleo
- Uma colher de fermento em pó (colher de sopa)
- 1/2 xícara de açucar
- 75 gr de cacau em pó
- 2 xícaras de farinha
- 480 gr de Açúcar em pó
- 80 ml de água a ferver
- Raspas de chocolate
- 75 gr de manteiga derretida
- 1 Coco ralado para decorar
Preparo do bolo:
- Pré aqueça o forno em 180º C;
- Coloque num recipiente o açúcar, as cenouras, os ovos e o óleo. Mexa até ficar com uma mistura bem homogénea.
- Agora adicione o fermento, a farinha e mexa bem;
- Untar uma forma retangular;
- Coloque o preparado na forma e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 40-45 min, ou então vá espetando com um palito e tire do forno assim que o palito sair seco.
- Após a cozedura deixe o bolo esfriar completamente;
- Divida o bolo em pequenos cubos e leve-os ao congelador durante 10 minutos;
Modo de preparação da calda de chocolate
Coloque a água a ferver num recipiente e adicione o açúcar em pó, a manteiga e o cacau em pó. Misture bem ao ponto de uma calda lisa.
ANÚNCIO
Montagem final
- Banhe os cubos do bolo de cenoura na calda de chocolate e coloque sobre uma grade para deixar escorrer o excesso de calda.
- Cubra o fundo de um prato com raspas de chocolate ou coco ralado.
- Assim que os cubos de bolo estiverem bem escorridos, disponha-os nesse prato, e cubra-os abundantemente com coco ralado ou raspas de chocolate.
- Deixe o bolo repousar para secar bem.
- Agora é hora de desfrutar do seu bolo de cenoura com calda de chocolate.
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