Passo a passo: Bolo de cenoura com calda de chocolate

Lista de ingredientes necessários para confeccionar o bolo de cenoura com calda de chocolate:

  • 3 pedaços de Cenoura
  • 3 Ovos
  • 1 xícara de óleo
  • Uma colher de fermento em pó (colher de sopa)
  • 1/2 xícara de açucar
  • 75 gr de cacau em pó
  • 2 xícaras de farinha
  • 480 gr de Açúcar em pó
  • 80 ml de água a ferver
  • Raspas de chocolate
  • 75 gr de manteiga derretida
  • 1 Coco ralado para decorar

 

Preparo do bolo:

  • Pré aqueça o forno em 180º C;
  • Coloque num recipiente o açúcar, as cenouras, os ovos e o óleo. Mexa até ficar com uma mistura bem homogénea.
  • Agora adicione o fermento, a farinha e mexa bem;
  • Untar uma forma retangular;
  • Coloque o preparado na forma e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 40-45 min, ou então vá espetando com um palito e tire do forno assim que o palito sair seco.
  • Após a cozedura deixe o bolo esfriar completamente;
  • Divida o bolo em pequenos cubos e leve-os ao congelador durante 10 minutos;

 

Modo de preparação da calda de chocolate

Coloque a água a ferver num recipiente e adicione o açúcar em pó, a manteiga e o cacau em pó. Misture bem ao ponto de uma calda lisa.

 

Montagem final

  • Banhe os cubos do bolo de cenoura na calda de chocolate e coloque sobre uma grade para deixar escorrer o excesso de calda.
  • Cubra o fundo de um prato com raspas de chocolate ou coco ralado.
  • Assim que os cubos de bolo estiverem bem escorridos, disponha-os nesse prato, e cubra-os abundantemente com coco ralado ou raspas de chocolate.
  • Deixe o bolo repousar para secar bem.
  • Agora é hora de desfrutar do seu bolo de cenoura com calda de chocolate.

 

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